茶色いものはやっぱり美味しい。
豚足を食べました。
大橋頭駅の北側にある延三夜市を、もっと北上したところにあるお店。
豚足料理の人気店。
お昼どきに行ったら、大行列。
內用(店内飲食)も外帶(テイクアウト)も一緒に並んで
レジにたどり着いたら注文とお会計をし、その場で商品を受け取る流れ。
商品を受け取るまで列が進まないから、こんな行列になっちゃうのでは‥
店内は小さめで、ぜんぶ合わせて20席前後。
メニューはこちら。
2人で5品注文しました。
「中段」は豚のくるぶしで、骨つきのお肉。
別途注文した煮たまご添え。
「腿庫肉」は豚ももで、脂身の多い骨なし肉。
こういう料理には、米が欠かせない。
ごはんは、豚足の煮汁かけごはんをチョイス。
お肉は2種類ともやわらかくて、ちょうどよい味の濃さ。
油っこさもなく、ぜんぜん食べ飽きない味。
ごはんと野菜とたけのこスープを交互にいけば、エンドレスに食べ続けられる。
美味しい美味しい、ザ・台湾料理!
老牌張豬腳飯
台北市大同區民族西路296號
11:00-20:30 月曜定休
アクセス MRT大橋頭站から徒歩11分
TIPS
✔︎ 平日のお昼どきに行って、15分ほど並びました。注文してから席を確保するよう、注意書きがあります。內用の回転が早いので、席が埋まっているようでも、並んでいるうちに空くんじゃないかと思います。
✔︎ トイレあり。
✔︎ 「白飯」と「白飯加滷汁」は、それぞれ小と大を選べます。勘違いして、2人で1つの大を頼んでしまいました。(注文時に「大を1つ?」ってわざわざ聞いてくれたのは、たぶんそのせい)
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