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台湾在住5年め。台湾で出会ったお店や場所や日々のことを。

2024年リニューアルオープン。松江南京の開放感あふれるMr. Brownカフェ - 伯朗咖啡館 南京概念店 -

なかなかへその緒が取れなかったマンゴーくん。

(ようやく取れてひと安心!)

その通院で台北まで出かけたので、家族3人でカフェに行ってきました。

台北・桃園・宜蘭に12店舗展開している、Mr. Brownのカフェ。

白い外観が目を引くMRT松江南京駅にある南京概念店は、2024年にリニューアルオープンしていて、とてもきれい。

店内は全3フロア。

1階には注文カウンターと、いくつかのテーブル席・カウンター席、

コーヒー豆やグッズの販売がある。

2階と3階は、ゆったり広々とした客席。

2F(大客廳 LIVING ROOM)

いろいろなデザインのテーブルと椅子が並んでいて、どこに座ろうか迷う

3F(交誼廳 COMMON AREA)

3階には予約制の会議室や、ワークショップを行うコーヒーラボ(咖啡實驗室)もあり。

店内にはエレベーターがあるので、ベビーカーでも2・3階を利用できました。

 

メニューの一部はこちら。

食事メニューは、ほかにもパスタやキッシュ、スイーツなど。

Mr. Brownを経営する金車公司は KAVALAN(噶瑪蘭)ウイスキーやBuckskin(柏克金)ビールも手掛けているので、ドリンクメニューには関連した商品もある。

桶陳咖啡は、KAVALANのウイスキー樽で熟成させた、シングルオリジンのコーヒー豆を使ったコーヒー。

ウイスキーの香りがするみたい。すごい!

 

2人で4品注文しました。

ドリンク左・冷壓柳丁汁(NT$130)/右・焦糖瑪奇朵 L(NT$145)

ドリンクは、キャラメルマキアートとコールドプレスオレンジジュース。

雞肉彩虹甜椒薄餅(NT$200)

食事は、チキンのケサディーヤと

えびとアボカドのシトラスサラダ。

乾煎鮮蝦酪梨香檸沙拉(NT$350)

ケサディーヤは皮がもっとパリパリだと嬉しいけど、こういう料理なんだろうか。

サラダはとてもヘルシーな味つけで、ちょっと物足りなかったかな。

 

お食事はそんな感じだったものの、きれいで広くて適度ににぎわっている店内は、子連れでの居心地のよさが抜群。

近くに行ったらまた立ち寄りたいカフェです。

 

 Mr. Brown 伯朗咖啡館 南京概念店 

台北市中山區南京東路二段218號

7:30-21:00

アクセス MRT松江南京站から徒歩7分

TIPS

✔︎ 最低消費NT$100/1人。平日2時間制、休日と満席時は1.5時間制。

✔︎ 2・3階にトイレがあり、3階にはバリアフリートイレも。ただ、おむつ交換台はありませんでした。最寄りのMRT松江南京駅には授乳室あり。

✔︎ 席数はかなり多め。平日の正午頃に行ったら座席は半分ほど空いていましたが、その後どんどん埋まっていました。曜日・時間帯によっては、座席が見つけにくいかも。

✔︎ 公式サイト Mr. Brown 伯朗咖啡館

✔︎ 近くにはFika Fika Cafeもあります。

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