台北市内の北に位置し、日本人や欧米人がたくさん住む「天母」
濃密な台北市中心部に比べると、そこはかとなく軽やかな空気が漂うエリアです。
そんな天母に建つ、白壁が美しいインド料理店。
落ち着いた、上品な雰囲気のお店。
外国人のお客さんも多いです。
メニューが豊富で、カレーだけでも20種類以上。
どれも美味しそうで、注文にずいぶん迷いました。
こちらは、前菜として提供される「パーパド」
3種のソースと一緒にいただきます。
(少し残しておいて、あとでサフランライスにも入れちゃう)
こちらは「SAMOSA」
2つは羊肉、2つは野菜のサモサにしてもらいました。
こちらは「MURGH TIKKA MASALA」
炭焼きチキンの入ったカレー(マサラ)です。
このチキンが、柔らかくって香ばしくって、ひと噛みごとにお口が幸せになる絶品です。
チキンカレーのおともには、ナンを。
こちらは「ANDHRA FISH CURRY」
魚のカレー、おともにはサフランライスを。
そしてデザートは「KULFI」
とってもきれいなサフラン色!
クルフィとは、インドの伝統的なアイスクリームだそう。
スタッフさんに何が入っているのか尋ねたら、わざわざ実を持ってきて説明してくれました。
(サフラン、カルダモン、ピスタチオ…だったはず)
スパイシーでスイートな、素敵な夜を過ごしました。
番紅花印度美饌 Saffron Fine Indian Cuisine
台北市士林區天母東路38之6號
11:30-14:00 17:30-21:30/月曜は夜のみ営業
アクセス MRT芝山駅から約3km
参考情報
✔︎ 料理6品+サービス料10%でNT$2,013。少食の2人でこの品数は、かなりおなかいっぱりになりました。
✔︎ ミシュラン 台湾・台北 ビブグルマンに、2018・2019・2020年と選出されています。
✔︎ それほど大きなお店ではなく、かつ人気店のため、事前予約がおすすめです。
✔︎ 英語可。少し日本語を話せるスタッフさんもいました。
✔︎ カレー気分を盛り上げてくれるおすすめMusicはこちら。
JABBERLOOP/spice
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