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台湾在住4年め。台湾で出会ったお店や場所や日々のことを。

お肉の美味しさが際立つ、牛肉麺の名店【永康牛肉麵】

台湾で牛肉麺、といえば外せない人気店。

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観光客がたくさん訪れる、永康街の一角にあります。

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創業から50年以上になる老舗で、

ミシュラン ビブグルマンに2018年から3年連続で選出されています。

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入店すると席に案内されて、席で注文をするスタイル。

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日本語メニューもあります。

「紅焼牛肉麺」をいただきました。

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ほどよい辛味で、しっかりと濃い味のスープ。香りのクセはないです。

麺は少し太めのラーメンタイプ。

そして、なんといってもお肉!

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4〜5時間煮込まれたお肉は、とても柔らかくて、少し焦げめのついた部分が香ばしくって美味しい!

ゴロゴロとたくさん入っています。

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スープがしっかりした味なので、そのままでも十分ですが、気分転換に高菜カスタマイズ。

 

今回は2回めの訪問。

まだまだ行ったことのない、行ってみたいお店がたくさんある中で、どうしてもまた食べたくなって再訪問しました。

やっぱり美味しいなぁ。

 

 永康牛肉麵 

台北市大安區金山南路二段31巷17號

11:00-20:50

アクセス MRT東門駅から徒歩2分

参考情報

写真の「紅焼牛肉麺(小)」NT$240

✔︎ サイズ小でもけっこうなボリュームがあります。

✔︎ 牛肉麺の相場と比べると高めの価格設定です。ただ、清潔に保たれた店内や丁寧な接客、お水やおしぼりがある(このタイプのお店ではめずらしい)など配慮が行き届いていること、そしてなによりお肉がゴロゴロ入っていることなどを考えると、私には納得の価格でした。

✔︎ 「粉蒸肥腸」「粉蒸排骨」というおこわも人気メニューです。次回チャレンジしたいです。

✔︎ 店内は12テーブルほど。行列ができていても、回転は早いので、それほど待たずに入れるかもしれません。

✔︎ 公式サイト 永康牛肉麵 - 四十多年的好味道

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