その夜市に、小籠包の人気店があります。
看板1コ分の横幅の、小さな小さなお店。
店頭で小籠包をつくっています。
メニューは、小籠包・酸辣湯・えび焼売の3つのみ。
小籠包と酸辣湯をいただきました。
こちらの小籠包、なんといってもこの透明感!
中身が透けるほど皮が薄く柔らかく、スープもしっかり入っています。
美味しい小籠包を食べて、上機嫌で通化街夜市めぐりに繰り出したのでした。
正好鮮肉小籠湯包
17:00-23:30 火曜定休
アクセス MRT信義安和駅から徒歩6分
参考情報
写真の小籠包「湯包」NT$100/酸辣湯 NT$35
✔︎ 店内はテーブル2つとカウンター4席で、席数は少なめです。行列ができていても、回転は早いのと、テイクアウトのお客さんもいるので、それほど待たずに入れるかもしれません。
✔︎ こちらのお店の本店は、台湾東部の宜蘭にあります。小籠包には、宜蘭特産の「三星蔥」が使われています。いつか本店にも行ってみたいなと思っています。
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